MORTOS SEM ROSTOS
ELES ESTÃO POR AÍ; EM QUALQUER ESQUINA, VIELA, ENTRONCAMENTO,
MATAGAIS, LIXÕES, ENTERRADOS, QUEIMADOS, ENSACADOS, EM REGADOS.
DESPERCEBIDOS... MAS UM DIA,NAS TELAS SÃO APRESENTADOS.
NUNCA FORAM ENDEUSADOS EM VIDA, HOJE, PUTREFADOS, SÃO FILMADOS.
DE GOTA A GOTA SÃO CEIFADOS, ESQUARTEJADOS, IGNORADOS.
ESCOLHERAM OU FORAM ESCOLHIDOS? NOS MORROS, NAS FAVELAS,
NOS SUBÚRBIOS, NOS ENTULHOS. SÃO ANÔNIMOS. ESTRANHOS?
ATÉ QUE UM DIA A ‘BOMBA’ EXPLODE. SACODE.
A GENTE ASSISTE E PENSA QUE SÓ ACONTECE COM OS OUTROS.
HOJE FOI COM FULANO, AMANHÃ SERÁ COM BELTRANO.
ENQUANTO ISSO, MUITOS PARTEM E APENAS,
FAZEM PARTE, DE MAIS UMA LISTA.
DO OUTRO LADO DA MOEDA, PARTE O TRABALHADOR,
A CRIANÇA, O JOVEM, O SONHADOR, O VELHO, E O DOUTOR.
POR CAUSA DE UM CELULAR, DE UM PAR DE TÊNIS, UMA MOCHILA...
DA MOTO RECÉM-COMPRADA, QUE NEM HAVIA SIDO PAGA.
A BOLSA QUE ESTAVA VISÍVEL – NO CARRO,
UM BRAÇO INVADE E ATIRA QUERENDO.
ELA (E) NEM REAGIU! UM SUJEITO MATOU.
A POLÍCIA PEGOU? CLARO! ESTÁ SEMPRE DE PRONTIDÃO.
MAS, E O MALANDRO FOI PRESO?QUAL FOI SUA PENA?
É MENOR DE IDADE, VOCÊS JÁ SABEM. A HISTÓRIA SE REPETE,
A LEI DÁ DIREITO. DAQUI ALGUNS ‘SEGUNDOS’
ELE ESTARÁ NA RUA PRA OUTRAS VIDAS CEIFAR...
OU ENTÃO ACONTEÇA: UM DEDO NO GATILHO,
NUM SEGUNDO PONHA FIM. ERA EU OU ELE!
MAIS UM MORTO SEM ROSTO QUE, INFELISMENTE,
NOVAMENTE, A ESTATISTICA ABRAÇOU.
28/08/12