A política de areia

A política de areia

Vejo como uma política frágil

A estrutura capitalista

Exageradamente egoísta

Algo de avançado estágio.

Comércio sob cobrança de pedágio

Com alta dose militarista

Que a paz tem em vista

Mas, ainda é pouco ágil.

A política de areia

Que se destrói aos poucos

Disso, ninguém receia.

Trabalhadores loucos

A estrutura se incendeia

Bem de vida são poucos.

Cada guerra é a maré alta

A areia, a estrutura

E a política futura

Dessa estrutura não sentirá falta.

Pela falta de cultura

Esse mal parece sem cura

E o fim aos nossos olhos salta.

Assim como a areia é engolida

O mesmo acontece com a política

Muito pouco desenvolvida.

Não basta esta crítica

Por mim não será seduzida

Seria então uma coisa mítica.

A areia retorna com o vento

A política com o tempo se destrói

E é no pobre que dói

Pois, não possui “argumento”.

Grande é meu sentimento

Pela dor que a injustiça corrói

Pois, no país também dói

O ardor desse sofrimento.

Marcel 09-01-09