VERDADES IRÔNICAS

Crônicas de infectadas desarmonias,

São episódios acondicionados

Em capas de revistas e em folhas jornais,

Que nos alertam de todas as falcatruas

Deste tempo vil, que a gente não vê!

São verdades irônicas

Que este mundo sem almejar,

Abriga em teu tálamo!

Quantos corações enjaulados,

Assustam a liberdade

De quem em paz quer viver!

Quantas terras ardentes em chamas,

Gritantes em dor!

Timoratos punhos que matam...

Desativando passos inocentes,

A não mais cruzar

Pela planta revogada deste chão!

São crônicas...

Que aos nossos olhos se abrem!

Jul-2004

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 26/08/2012
Reeditado em 26/08/2012
Código do texto: T3849720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.