NOVAS CONQUISTAS
Quando o homem chegou à Lua,
as maravilhas tão sonhadas ficaram pequenas,
tão pequeninas que os sonhos passaram a ser maiores;
mas tão maiores
que o homem sentiu-se forte e poderoso.
Mas não foi muito longe,
pois a guerra consumia tudo e a todos:
homens, mulheres, crianças, cidades, animais...
Então sentiu-se só no Universo e lembrou-se de Deus,
o Todo-Poderoso, o seu Criador; tornou-se fraco e pó.
Lembrando de que era pó, e somente pó,
começou a buscar alternativas para suas façanhas,
que por maiores que foram,
causaram muitas dores, destruições, doenças e mortes,
sendo a última irreversível.
No Planeta Terra
começou a campanha para o desarmamento.
Na terra a busca de caminhos que levassem a cura,
cura de novas chagas,
tanto da alma como da carne.
Tentou e algumas foram descobertas,
outras estão por vir.
Mas o homem deixa um belo legado
que é, entre outros,
a busca consciente de que a guerra
não é a saída correta.
A paz deve ser buscada continuamente,
paz, e somente a paz.
Paz que deveras deveria existir no homem;
mas como homem,
desde o primeiro já houve erros, (que até hoje se paga),
por isso é homem, e como tal, sujeito a erros.
Então a busca continua da paz
deve permanecer nos homens...