MENINO DA MÃO DE CARVÃO...

Menino sujo

Sofrido

Maltrapilho

Pelo sertão.

Que tem a infância roubada

E o presente

E o futuro

E que lhe falta educação.

Que tem um trabalho árduo

Para ajudar em casa

A sua família

Para ajudar a ganhar o pão.

E que deveria está soltando pipa

Jogando bola

Lendo poesia

E aprendendo a lição.

Menino sofrido

Da pele queimada

E da mão encarvoada...

Menino da mão de carvão !