Sertaneja
Sem a harmônica ferida dos sertões
adormece em serena claridade
a sertaneja-a que não é vil,
a que não vê cavalos e homens
reunidos
bebendo,em sonho,o cheiro do capim
molhado.
Adormece a sertaneja,
a que é filha e mulher,
a que tem o olhar mago
sob os céus de sangue
a amar sem ser vil,
sem ser a flor misteriosa e magoada
vertendo sobre os campos
a solidão dos grandes sertões.