O valor do cão está na sua companhia sempre fiel...

Lembre-se

de seu cão;

é melhor um cão-amigo

do que um amigo-cão!

E vem cada estação:

ele estará comigo,

é meu melhor amigo.

Vem os anos,

com ele, vou andando

observando o valor da vida

e vivendo a cada ano...

Conheci um pipoqueiro,

que fora salvo por seu cão de estimação;

antes era um cão de rua - um viralata.

E um dia, chegando à garagem,

alguém o quis assaltar

e o cão não deixou...

Se você é o melhor

amigo de alguém;

então, não deixe seu amigo

na mão, abandonado, sem ouvir,

sem ajudar e olhar em seus olhos...

Não se abandona o amigo

na prova de fogo;

muitos são para a festa;

poucos para a provação.

Se ele adoecer,

não o abandone jamais!

Quando Jesus andou pelo mundo,

o cão não o deixou nunca mais.

Quando o amigo morreu,

o cão lá estava no jazigo

a esperar...

E você faria o mesmo?