QUEM ÉS TU?

Tu és político,

Um analítico,

Ou somente um apenado,

Um simplório, um crítico?

Tu és doutor,

Um padre ou policial,

Quem és tu afinal?

Anseio em saber,

Visto que todo princípio

Tem sempre um final!

Tu és um pastor que ovelhas arrebanha?

Preciso entender tuas palavras,

E o que se passa

Com este orbe que se vê!

Tu és professor?

Quero aprender

Como se escreve o que se lê!

Quero saber,

Poder lhe ouvir e refletir,

Para melhor lhe entender!

O Livro diz

Que o homem bom será feliz!

Pode acreditar...

Que a ti, irei me apresentar!

Enfim,

Almejo saber quem és tu!

Tu és um padre,

Um professor, és apenado,

Um alienado ou és doutor?

Tu és político,

Tu és pastor, um policial,

Um analítico ou és um crítico?

O homem bom

Não faz juras!

Unicamente asila-nos,

Das austeras injúrias!

Set-2000

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 17/08/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3835277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.