O DONO DAS RUAS (BASEADO EM FATOS REAIS)

Ele VIVIA pelas RUAS,

Sem um LAR para MORAR;

Só queria uma OPORTUNIDADE

Para as suas QUALIDADES mostrar.

Não tinha PARADEIRO;

Qualquer LUGAR era um ABRIGO.

PASSAVA NOITES com FOME e SEDE

ABANDONADO, sem nenhum AMIGO.

Não SUPORTANDO mais a INDIFERENÇA

Resolveu à VIDA FÁCIL se entregar;

Tudo pelo DESCASO da SOCIEDADE

Que não se PROPÔS a lhe AJUDAR.

Com uma ARMA na CINTURA

Considerava-se o mais PODEROSO dos MORTAIS,

Mas no fundo era só um FRÁGIL MENINO

Que SENTIA FALTA do AMOR dos PAIS.

Na vida do CRIME CONTINUOU

DEPOSITANDO toda sua IRA;

Até que a MORTE SURGIU

COLOCANDO-O em sua MIRA.

Ali naquela CIDADE,

Lugar que ele DEPOSITARA suas ESPERANÇAS,

JAZIA seu CORPO DESFIGURADO,

Denotando o DESCASO com as CRIANÇAS.

Seu CORPO ABANDONADO

Por MUITO TEMPO ficou,

Sem DESPERTAR CURIOSIDADE,

Pois era somente MAIS UM que a VIDA RENUNCIOU.

NOTA: Prezado leitor, agradeço-lhe por sua HONROSA e CARINHOSA VISITA. Peço-lhe que deixe seu COMENTÁRIO.

Fique bem e seja muito FELIZ. Receba um FORTE, CALOROSO e RESPEITOSO ABRAÇO deste amigo, poeta Rogério Ramos, o escritor da liberdade.

RIO DE JANEIRO, 31/06/1996 – 00h56minhs.

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 15/08/2012
Reeditado em 08/10/2016
Código do texto: T3832038
Classificação de conteúdo: seguro