Rever conceito

O alcoolismo se inicia

Numa festança de boêmia,

O que era para ser divertimento

De repente se transforma, em agonia.

A família já não suporta

A violência do alcoólatra,

Que se destrói perdendo o respeito

Que a sociedade lhe tinha.

Já houve tempo que a bebida

Era chique e sinônimo de alegria,

Apesar de causar dependência,

Todos a viam com simpatia.

Porém, hoje é necessário rever;

Este conceito de regalia,

Que só tem trazido infelicidade,

Na maioria dos lares, todos os dias.