Repensando a vida moderna

Olhando o verde da floresta

Repenso a estratégia,

De convivência com a natureza

Sem mutilar o seu futuro valioso.

Ameaçado pelos arranha-céus

Lucrativo da vida moderna,

Que incute na cabeça do cidadão

A obsessão pelo progresso material.

Esquecendo de alertá-lo

Que o fruto do amanhã,

Depende da semente do hoje

Compartilhada no sustentável da razão.

Unificadora do refazer

Atinado no intimo de cada ser,

Que busca se purificar

Do exemplar perceptível de Deus.