MENSALÃO
O voto é uma procuração
Nomeamos quem confiamos
Para gerir nossa nação
Desta vez elegemos
A raposa
Para cuidar do galinheiro
Ela se refestelou
Com grandes coxas, peitos, ovos e
pintainhos inocentes.
A raposa amealhou semelhantes
Gatos, ratos, leões, lulas, tubarões...
Aves de rapina, urubus, camaleões
Todos ficaram com o seu naco
Da nação dada em confiança
Se fartaram, mentiram..
Travestidos de patetas
Fingiram desconhecimento
Mesmo de bocas pintadas
Com o sangue
De inocentes cidadãos..
Aqueles da procuração
Agora se defendem
Nas curvas tortas de leis
Que levam tempo, prazos...
Artificios enganosos
Acovardados sem moral
Não conseguem assumir
O erro de se fartar
Do sangue dos inocentes
Povo sem dentes
Que não aprendeu a morder
Gado, sim, somos gado
Alimento de raposas
Aves de rapina
Lulas, jacarés, cobras
e lagartos.