PREVISÃO DO TEMPO

Hoje percebi,

Que a previsão do tempo

Não será assim tão boa,

Tem muito picareta...

Tem muita gente à toa!

Ouça o som que lá fora soa...

É um anódino entretom,

Que aos nossos tímpanos ecoa!

Seu moço, não fique aí

Com essa boca torta...

Vá logo, e feche esta porta!

Não percebes

Que esta ampla massa quente,

Adentrastes numa fria!

Confiaram estes,

Quão melhor seria o cobre,

Que iriam embolsar...

Mas na verdade,

Cursam outra realidade!

Amofinam-se

Ininterruptamente aos açoites...

Ralando de dia,

Pra se ferrarem à noite!

A demagogia que os enganam,

Numa cúpula lhes enfiam!

Ofuscando-lhes do sonho da grana,

Apenando-lhes a sobreviverem

Com uma tremenda d’uma mixaria!

Ago-2011

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 13/08/2012
Reeditado em 13/08/2012
Código do texto: T3827939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.