BRAVA GENTE


Onde está a coragem?
Onde está a indignação?
Onde está a bagagem?
Onde está aquela canção?

“Vem, vamos embora, que esperar não é saber,
Quem sabe faz a hora não espera acontecer”.

Onde está a dignidade?
Onde está o pulsar do pulso?
Onde está o grito de liberdade?
Onde está o nosso discurso?


Será que não vemos?
Não percebemos?
Que estamos sendo destruídos?
Será que não compreendemos;
Que o nosso ir e vir,
O nosso ser, o nosso existir,
Tornaram-se pássaros cativos?

Abramos os nossos olhos,
Conscientizemos a nossa mente,
Destruamos todos os abrolhos,
Que não deixam vingar as boas sementes.

Lutemos!
Pois, do Brasil;
Nós somos “a brava gente”.