EDUCAÇÃO
Educação
Um grande problema.
O Estado diz assegurar o direito.
Pais comprometidos com vícios,
Crianças vítimas das vaidades dos que as cercam,
Palavras divergentes das condutas e ações,
Mentira, preguiça, falsidade, incoerência, omissão.
Procura-se uma fórmula mágica,
Ensaiam-se novos métodos,
Novas leis, novos rumos.
O sentido, continua superficial.
Interesse de fato, inexiste.
Limites devem ser estabelecidos:
Bons exemplos,
Respeito às leis da vida,
Sentido da existência,
Harmonia com a natureza...
Tudo a criança observa.
Fala-se muito e pouco se faz!
Iza Engel