DESEDUCAÇÃO
Contesto o contexto das descontextualizações
Das desconstruções de filosofais conceitos
Onde doutos escondem-se sob suas cátedras
Pois o limbo de suas idéias voltadas ao passado
Fazem natimortas suas dimensões existenciais
Onde jazem inconspícuas inúteis e vazias teorias
Alimentando todos os universotários brasileiros
Com ideais e idéias retrógadas e inúteis para o hoje
Esses PHDs de platônicas e socráticas velharias
Pensando eles serem o quinto elemento da cultura
Eminências pardas dos ditos saberes universal
Multifacetados em uma imersão de imbecilidades
No convergente universo de seus interesses acadêmicos
Ponto de ebulição dos pressupostos de seus mundos
Centrados na sapiência secular daquilo que já não o é
Insidiosas aulas inspiradas em mausoléus cognitivos
Intercomunicantes ligando o nada ao insignificante
Com suas teses palatáveis apenas aos amigos do rei
Sob os auspícios desse puxa-saquismo endêmico
Com tristes discursos insípidos e escatológicos
Recitados nos pináculos de suas próprias deficiências
Encobertas pela falsa autoridade de inúteis graduações
Destroem toda uma geração com modernosas elucubrações
Formam desinformados e alienados clones de si mesmos
Em um perverso ciclo de projetos descartáveis no nascedouro
Posto que nada contribua para as coisas de nossa contemporaneidade
Na imanência desses ensinamentos ministrados por parvaros mestres
Mestres na arte da dissonante retórica dos cânones a muito desgastados
Doutores em obliterar todas as reais idéias de mudanças educacionais
Afogados que estão no vômito de seus próprios inoperantes preceitos
Submersos em suas ânsias de ser algo que realmente nunca serão
Usando a loquaz idiossincrasia de suas atéias e incoativas hierofanias
www.recantodasletras.com.br/autores/leilson