Esquecimento
O esquecimento não é só a condição do velho demente,
Nem só o seu abrigo contra dores físicas e mentais.
O esquecimento é a sua escolha de bondade,
Sua decisão compassiva.
Porque quando ele se esquece do mundo,
O mundo se esquece dele.
Quando ele se esquece dos seus queridos,
Eles também o esquecem,
Rompendo uma a uma todas as cordas emocionais que ligavam entre ele e eles,
Assim antecedendo a despedida dele,
Graduando a separação dele,
Fazendo o adeus menos abrupto,
Mais suave, mais tranqüilo,
Doce como as ondas calmas no mar plácido,
Que lentamente se aproximam do litoral,
E em borbulhas leves se despedem da praia.