Poema Negro

Os negros vieram da África

Para trabalhar no Brasil.

Arrancados de suas terras,

Receberam tratamento hostil.

Transportados em navios,

Foram presos e maltratados.

Atravessaram o oceano

Para serem escravizados.

Depois de anos de sofrimento,

Começaram a se rebelar.

Após aos de espera,

A liberdade iria chegar.

Hoje em dia quem é negro

Não é mais escravizado.

Mas infelizmente muitos deles

Ainda são discriminados.

Precisamos de uma nação igualitária

Onde não haja desigualdade.

Onde o homem seja julgado

Pelo seu caráter e dignidade.