Miséria
Existe uma grande tristeza,
Que dói no fundo d'alma,
Escarneia toda a pobreza,
Mexendo com nossa calma.
Ela é a grande traiçoeira,
Vem quieto este mal tenaz,
Semeando quase sorrateira,
Infelicidade de forma sagaz.
Sua vitima deixa presa,
Com golpe preciso e fatal,
Na teia a torna indefesa,
Matando com o frio punhal.
Na miséria de toda riqueza,
Sua atitude já é um sinal,
Se faz dela a sua avareza,
Faz da posse grande mal.
Honestidade permanece calada,
Receio de ser batalha perdida,
Entretanto segue desventurada,
Nas mentes caminha protegida.
Obrigado pela linda interação Mestre Jacó Filho
A miséria em meio à fartura,
Contrastando o país continente,
Nasce de atos inconseqüentes,
Da falta de escola e formatura...