Uma guerreira que representa um povo de luta

Caminhos tortuosos e incertos

Não a impediram de pensar

O mundo nunca lhe foi acolhedor

Como não o é para quase todos

Já quis desistir

Chorou diversas vezes

Ergueu a cabeça e fixou o olhar

Continuou a caminhada de lutas

Vão dizer que nada conseguiu

É sempre essa a tentativa de desqualificar

Muitos ainda se enganam

Mas as conquistas ficam

E incomodam

Liberdade de ideias, dignidade, criticidade

Isso nunca vão nos tirar