IDEOLOGIA
Somos seres inteligentes
entes duma mesma biologia
como sementes cultivadas
sobre a mesma geografia
Nossos olhos são luzes
que perceptivos olham
adjuntos, sóbrios, oriundos
adversos e soltos, sondam
Conectivos, arquitetam
ações de ideologia
construtivos e instintivos
ao compasso da tecnologia
Apurados e atentos
de ouvidos alertas
adotamos influências
pelas passagens abertas
e abarcamo-nos
dentre outras células
ao curso da fonética
conjuntiva, construtiva
enriquecida de expressões
numa gramática objetiva
Réplicas detectadas
teoricamente serão diluídas
as bordas da recomposição
sobretudo, uma temática
sem fragmentos ou problemáticas
ideologica somente, solução
Nobres influxos adjacentes
com a grande força da intenção
numa filosofia livre
requintada e absoluta
pensamentos coerentes
sem analogias inconscientes
sem demagogias inconsequentes
ideologia apenas... ideologia!
Autor: Valter Pio dos Santos
Jan/2008