APLANANDO ABISMOS II - A Discriminação, Abismo Em Cores.

Onde estão os seus irmãos?- pergunta O Senhor, todo o dia.

Que vocês responderiam? Se direta a pergunta?- embora seja geral.

Não vemos nossos irmãos nos lugares onde vamos, festas,

Igrejas, espetáculos, cinema, acho que estão recolhidos,

Com outro mister envolvidos, fugindo talvez do encontro,

Penoso pra sua raça, disfarçar, mesmo que o faça, é difícil conviver!

É preciso dar resposta, não fazer como Caim, que querendo enganar Deus,

Eximiu-se logo, fazendo outra pergunta:E por acaso, sou eu, o guarda do meu irmão?

Não queremos incitar pessoas ao preconceito, racial, social, imoral,

De todo jeito, ou querendo fazer média com parcela numerosa,

Da sociedade, vivendo dificuldades, se sentindo inferior,

Dos menores o menor! Sentimos falta do povo, querendo vê-lo de novo, estamos a esperar. Querendo a conta pagar, e relações acertar! Cadê o Itamarati, são brasileiros que vivem como Se fossem estrangeiros, no Brasil, da escravidão que era vil. Nós somos da mesma raça, com Misturas evidentes, como fora Tiradentes. Lutem pela liberdade, igualdade, chega de Constrangimento! É preciso acordar, exorcizar, mal que atinge toda gente!

Para aplanar os abismos, necessário é encontrá-los,

saiamos todos do armário,é preciso se mostrar!

Onde está a tua duvida? Todos viemos de lá,

de um Paraíso encantado, o que já está provado,

temos ancestral comum, que no principio, só um!

Gostamos da idéia, daquela do Cristo negro,

cabelo duro, olho escuro, se diferente fosse,

diferença não fazia, branco, negro,

vermelho ou amarelo, belo continuaria!

Este abismo é Político, o dedo está na ferida,

ele é conveniente, embora muito indecente,

uma grande depressão. Negá-lo será pior,

e dizer será em vão, que somos todos iguais.

Se político ele é, resolvê-lo é preciso,

politicamente tratando,Cristo não discriminou,

os cativos libertou, Paulo apóstolo declarou,

diferença não restou! Mas esta questão política,

em nosso tempo, sofreu um golpe certeiro,

de um cristão bem verdadeiro. Primeiro ele sonhou,

logo depois disparou grande morteiro!

Pagou, não foi com dinheiro!

Em Menfis, pagou com a vida, seu exemplo nos deixou!

Sobradinho-DF, 27-12-06