ETIÓPIA
Não vejo cores
Só ruas nuas
Espalhadas dores
E noites sem lua...
Um chão escuro
E um céu cinzento
Olhos desnudos
De olhares mudos...
Homens, crianças
E mulheres
Sonhos apagados
No obscuro do mundo...
Sofridos e alvejados
Seres humanos
Criaturas em dor
Em busca de amor...
Desfeitos, desnutridos
À poeira do chão
Que os consome
Sem saber a razão...
Dor que predomina
Imperatriz que devora
Os olhos amargos
Que por vida implora!
Dez-2000