Contradições
Airoso olhar, douçura lacrimal,
taciturno, frontispício do ser.
Sorridente gemido, desprazer
gritos silenciosos, solilóquios
galhardia, pranteia sem saber.
Pranto das virtudes desterradas,
Do bem preterido, amor ojerizado.
Zorra Babel, balburdia organizada.
Leis antinomianas, regência faraônica,
sociedade crê-ôntica, atômica anômica.
Ódio romântico, pureza celenterada,
paz belicosa, guerra fria pacificada,
sabedoria incauta, ciência ignara.
Medicina patológica, chaga terapêutica,
Catarse prurida, sanidade tara.
Fé descrente, religião desligada,
deus ateu, ateísmo endeusado,
Cristianismo cético, anticristão.
Governo governado, laico ensimesmado,
Ordem Thelêmica, Caos prenunciado.
Geme alma desalmada,
Pranteia ser oculto no nada.
Mal grada versão inversa avessa,
Forma amorfa, deformada.
Paradóxo, Ser não sendo,
Vício pertinaz, de viver morrendo.
Gênero aqui regido, desregrado.
Quebra forma, norma ética
estética, categoria mesura métrica.
Paradoxo, exposto à crítica,
simetria assimétrica; licença poética.