EXERCITANDO O PENSAR

A abelha produz o mel com todo esmero e ardor,

O homem vem e toma-lhe sem nenhum pudor,

Mas tomado pelo atrativo da doçura daquele.

O poder certamente é doce como o mel

E faz o homem desejá-lo a revelia do céu,

Agindo a qualquer custo para se apossar dele.

É dito que o poder corrompe até os mais puros,

No entanto há um que é o mais santo e puro,

Todo Poderoso e o poder não O corrompeu.

A razão é porque Ele não usurpou o poder,

Este já fazia parte do Seu perfeito viver,

Porque de fato Ele é homem e Deus.

A humanidade é contaminada pelo poder,

Porque esta está focada no ter e não no ser,

No ser servido e não no servir.

Não tem olhado para o exemplo do Mestre,

Mal fala, mal vê, mal ouve, mal veste,

Não reflete o presente nem o que há de vir.

Mesmo com um telencéfalo altamente desenvolvido,

O homem parece muitas vezes um irracional perdido,

Egoisticamente soberbo e tirano.

Vale a pena ser um amigo da sabedoria,

Para ser protagonista da história com alegria

E saber contar com louvor os seus anos.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 03/08/2012
Código do texto: T3811799
Classificação de conteúdo: seguro