O EXEMPLO DAS ABELHAS
Raimundo Alberto
A pequena abelha
Com seu exemplo nos aconselha:
Estando sozinha é indefesa
No entanto juntas são as mais ferozes da natureza.
O homem é um animal social, mas na verdade
Não sabe ainda viver em sociedade.
Para se ter uma boa ideia
Basta olhar as abelhas na sua colméia.
Todas trabalham ninguém mendiga,
Entre elas não há intriga.
Cada abelha operária
Com as demais é solidária
E isso é muito bom!
Ela pode fazer um pouco mais
Do que a outra faz
Mas tudo na colméia é para o bem comum.
Não há favorecimentos pessoais:
Não há melhores nem piores – todos são iguais!
O homem busca nos estudos, nas ciências, nos templos
As melhorias para a humanidade
Porém Deus que ama a simplicidade
Colocou nas abelhas o maior dos exemplos!
Deus previu: o homem na sua insensibilidade
Não perceberia isso.
Então foi preciso
Que Ele fizesse a abelha produzir mel.
Desse modo o homem iria à sua procura
E antes de provar sua doçura
Veria a importância da abelha no seu papel:
Elas nos mostram na Terra como seria a sociedade no céu!