HERMES DA FONSECA - REPÚBLICA OLIGÁRQUICA

Sua eleição não fez parte da Política do Café com Leite

Passando pela campanha civilista e pela difamação de Rui Barbosa

No qual afirmava os marechais serem incompetentes

O que não interrompeu Hermes de sua campanha vitoriosa

No início, Hermes começou a perseguir os governadores

Que apoiaram na Campanha, Rui, seu concorrente

Especialmente os nordestinos evitando distribuir verbas

Para que tornassem impopulares e em seu governo incompetentes

Foi em seu mandato que ocorreu a Revolta da Chibata

Que pelos erros, marinheiros eram brutalmente castigados

Descontentes exigiram do atual presidente Hermes

Que proibisse a violência e assim um decreto por ele foi baixado

Anistiou os líderes da cruel Revolta da Chibata

Menos João Cândido, um negro marinheiro

Foi expulso da Marinha e banido do Brasil

E Hermes do preconceiro era um evidente prisioneiro

Sweet Shadow
Enviado por Sweet Shadow em 02/08/2012
Reeditado em 02/08/2012
Código do texto: T3810634
Classificação de conteúdo: seguro