P A R A D O X O

Um mundo virtual;

De tamanha incerteza;

Tantos abarrotados;

Em meio a tanta pobreza;

Por quê, meu Deus,

Tanta fome de grandeza?

Um país deste porte;

De um povo miscigenado;

E de uma rica cultura;

Na história encravado;

Faltará conhecimento?

Que é que está errado?

Um meio, evoluído;

Outro, um tanto atrasado;

Norte a Sul sem sintonia;

Em parte desacreditado;

Tantos nomes de respeito;

Outros tantos renegados.

Uns acabrunhados;

Outros, salientes demais;

Propostas de letramento;

Pressupostos radicais;

Tantos vivendo à margem;

Seriam eles animais?

Os direitos são pra todos;

Diz um velho ditado;

Quantos o usufrui...

Ou são beneficiados...

A inclusão digital,

Já chegou "no roçado"?

O alto índice de analfabetos,

É um fato consumado;

Qual seria mesmo a meta,

Dos acordos assinados?

A cultura, ou o comércio,

No mundo globalizado?

Assim sendo, e dessa feita;

Percebemos algo errado;

"O poder emana do povo":

Mas, de um povo desacreditado?

Um povo digno e esclarecido,

Pode deixar seu legado.

Do povo, e para o povo;

Nas mãos do povo é deixado.

Assim, falando parece,

Um "povo" distante e afastado;

Aponte, entre o povo, o culpado!

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 02/08/2012
Código do texto: T3810599
Classificação de conteúdo: seguro