RODRIGUES ALVES - REPÚBLICA OLIGÁRQUICA

Rodrigues Alves

Com uma administração estruturada

O governo de Rodrigues Alves se inicia

Ocorre uma reforma urbanística

Especialmente no Rio de Janeiro: cidade de melhorias

Porém, durante essa reforma

A população uma grave epidemia enfrentou

Era a Febre Amarela que assolava o Brasil

E Rodrigues Alves um grande médico contratou

Era Oswaldo Cruz, para ajudar a combater a doença

E começou a tentativa do mal erradicar

Mas, a população tinha medo da dor e da brutalidade dos agentes

E a Revolta da Vacina, se pôs a começar...

Não foi uma Revolta contra a vacina

Mas o povo pelo governo teve indignação

Sendo aprovada uma lei que proibia

Por parte dos agentes qualquer forma de agressão

Foi no governo de Rodrigues Alves também

Que o Acre ao Brasil foi anexado

Através do Tratado de Petrópolis

Pois, da borracha nosso país estava interessado

Parte o Brasil pagou em dinheiro à Bolívia

Parte uma ferrovia construiu

Barão do Rio Branco também auxiliou

Na compra de um estado que pra muitos, nunca existiu

Sweet Shadow
Enviado por Sweet Shadow em 01/08/2012
Reeditado em 01/08/2012
Código do texto: T3808752
Classificação de conteúdo: seguro