PRECONCEITO
Passam por mim
Olhares enviesados
Passos apressados
Um vai e vem sem fim
Fumaça, ruídos
Avenida engarrafada
Buracos na calçada
Por pouco fui traído
No sentido oposto
Vem um corpo
Passo lento, quase morto
E cabisbaixo rosto
Saia, sandália rasteira
Blusa e meia taça
Quando por mim passa
Um olhar de feiticeira
Será santa ou prostituta
Ou das duas será mestiça
Pela aura que enfeitiça
Quem saberá sua conduta?