"Menor Infrator"

Vou falar de um assunto que é crítico!

Que é ignorado por muita gente,

Mais culpadas são as nossas leis

Que apoiam e protegem os adolescentes

Os artigos de leis que dá proteção

Para o menor delinquente.

Hoje os menores,matam,roubam e se drogam

Cometem crimes,mais não lhe acontece nada

Com as medidas de proteção aos adolescente

O que resta para eles!É somente dá risada

Com a proteção disso ou daquilo,a coisa fica pior!

A sociedade não faz nada,sempre de mãos atada.

Muitos são os crimes praticados, e impunes!

Por que não têm prisão para o adolescente infrator

Essa proteção ao menor,só faz aumentar seus atos

Agem por si próprio,ou induzido por adultos sem pudor.

Muitos menores se vendem por bebida e drogas

Sem estrutura famíliar,cai no mundo do crime e do terror.

Tem adolescente escolhe viver nessa vida sem saída

Muitos deles têm família,uma vida estruturada

Perderam-se na companhia de amigos de má conduta

Ou de parentes que induziram essa vida desgraçada

Sem juízo o menor se entrega as drogas,e a vida do crime

Sem limitações eles agem,e não lhe acontece nada.

Existem menores que são moradores de rua,

Abandonaram o lar,e vive no crime na maior cara-de-pau

Não respeita pai nem mãe,nem a ninguém!

Não estão nem ai,e não dão ouvido ao código penal

Drogados,praticam todo tipo de atrocidades

Cometendo todo os tipos de ato infracional.

O menor infrator tá precisando de uma lei rigorosa

Que combata o crime por eles praticado

Por que se têm a lei que permite o menor votar!

Poderia ter a lei,para o adolescente ser freado.

Que aos dezesseis anos respondesse pelo seu crime?

Talvez assim respeitassem,e seriam respeitado.

Essa história vai mais além!

Dalvanir Machado: