CRUZES NO CONCRETO
Mais um atropelamento aconteceu
mais uma vez um auto-motor
com seu condutor
matou e morreu
Mais um óbito nesse cemitério
a céu aberto
mais uma cruz foi fincada no concreto
carros foram feitos
pra se auto-locomover
lápides são de mármore
mais os carros transformam-se
em lápides de ferro e aço
Nosso trânsito mata mais que muitas guerras
por diversos motivos travamos essa batalha
urbana
imperícia,imprudência,consumo excessivo
das drogas lícitas ou não,
estradas sem conservação
corrupção,
crescimento desordenado
stress o medo do assalto
de repente na sua frente o farol
o verde,amarelo
e o desespero de
ver o vermelho do sangue do crime
Motorista previna-se use o cinto
a cadeirinha pras criancinhas
a sua passageira a dona Vida
e preciosa demais
cuidado com os pedestres
com os ciclistas
e os moto-boys
cuide de você,deles e de nos
evite qualquer confronto
o carro foi feito pro seu conforto
Nossas ruas e estradas
terão que deixar de ser
um cemitério a céu aberto
isso depende de você
Vamos dar um basta nessa guerra
chega de assistir na televisão
pessoas velando corpos no chão
Cenas que parecem não estarrecer
mais ninguém
num velório sem velas
sem amém
sem caixão
um corpo no chão envolto num saco preto
Crimes onde os volantes são armas letais
nossas ruas e estradas nos tempos atuais
são cemitérios a céu aberto
então vamos ter mais cuidado
Vamos parar de fincar cruzes no concreto