Mexendo o caldeirão...
Quem roubou verdade
Ao viver humano?
Que descaso é esse?
Qual será o ganho?
Não seria a vida
O maior tesouro?
Trocado por ouro
Vence a descabida...
Que balburdia é essa,
Quem permite o dano
Joga ao desengano
O melhor que há?
Quem pode exaltar-se?
Quem confessa a culpa?
Na dor, a catarse?
Alienação?
Quem reina, quem não?
Quem vai e quem fica?
De mim, se abdico,
Acho a salvação?
O giro da terra
Por si cuida o chão
Os males desterra...
A verdade, então...