O OLHAR TRISTE DO POETA NA AVENIDA DOMINGOS OLÍMPIO COM A RUA ASSUNÇÃO, EM FORTALEZA – CE (UMA POESIA IMPACTANTE QUE VALE A PENA SER LIDA)

Avenida Domingos Olímpio,

Esquina com a Rua Assunção;

Dois MORADORES de RUA

DANÇANDO sem qualquer inibição.

Eram QUATRO e CINQUENTA da MANHÃ;

O CARNAVAL iria começar.

FORTALEZA com grandes expectativas,

E eles sem ter com o que sonhar.

Haviam acabado de se DROGAR

E DANÇAVAM ao SOM de uma MELODIA IMAGINÁRIA,

PENSANDO sei lá o que,

Quem sabe numa NAÇÃO mais SOLIDÁRIA!

De LONGE a OBSERVAR,

Meu CORAÇÃO se ALEGRAVA.

Meus OLHOS, cheios de LÁGRIMAS,

E minha MENTE, sem parar PENSAVA:

NÃO TENHO do que RECLAMAR,

Só tenho a AGRADECER.

Se eu para TRÁS OLHAR,

O PIOR sempre vou VER.

Assim é a vida,

Uns CHORAM, outros RIEM.

É o LEGADO do CAPITALISMO,

E ai daqueles que o contrariem.

O que DANÇAVAM

Até agora NÃO SEI!

O que PENSAVAM,

TALVEZ um dia SABEREI.

Mas nunca hei D'ESQUECER

Daquela DANÇA DESENTROSADA,

Que no AMANHECER,

Fez-me SORRIR, fez-me um NADA.

MENDIGOS não são,

Pois ACORDAM cedo e vão TRABALHAR.

BRASILEIROS também NÃO,

Porque o BRASIL DESTINOU-A a VAGAR.

Quanto DINHEIRO o PAÍS ARRECADA,

E quanto GASTA no CARNAVAL.

A COPA do MUNDO vem aí,

E depois, ELEFANTES BRANCOS e PONTO FINAL?

Por que se INVESTE

Tão POUCO em EDUCAÇÃO?

E a SAÚDE, a MORADIA?

ALGUÉM está METENDO a MÃO!!!

Enquanto isso

O POBRE, sem IMPORTÂNCIA, DANÇA,

PENSANDO que por NÃO ter ESTUDADO

É DIGNO de tão CRUEL DESVENTURANÇA.

NOTA: Infelizmente, escrevi esta poesia baseando-me em fatos reais.

Será mesmo que um dia o Brasil será um PAÍS DE TODOS? Não sou pessimista, mas pelo andamento da carruagem, não precisa ser profeta pra saber.

Eu gostaria de dizer o contrário, mas enquanto esse sistema de governo perdurar, a opressão continuará a nos rondar e nos atingir.

A realidade é que o capitalismo é a ditadura do trabalho sobre o trabalhador e, no final de tudo, quem paga são os menos favorecidos, a classe oprimida.

Fortaleza – CE, 18/02/2012 – 05h25minhs.

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 29/07/2012
Código do texto: T3803739
Classificação de conteúdo: seguro