CRIMINOSOS ENGRAVATADOS
Raimundo Alberto
Bandido, criminoso
Não é somente quem usa arma.
Há um bem mais perigoso:
Aquele que desarma.
Ser bandido, minha gente,
Não é somente
Quem usa a violência,
Mas sim quem a causa!
São os poderosos, essa gente falsa,
Peso na consciência
Nenhum sente!
Cada um diz ser inocente!
Bandido, pra falar a verdade,
Não é quem rouba por necessidade
É aquele provoca a necessidade!
Todos os dias passam na televisão
Dizendo que vão resolver nossos problemas.
No programa passam suas vítimas com algemas
Sendo levadas para prisão.
O conceito de criminoso
Tem muito mais amplitude:
Não é apenas quem tira do nosso bolso
Ou vive preso num calabouço!
É aquele que vê o povo sendo roubado
E fica ali parado
Sem se esforçar para que isso mude!
Por isso, cuidado ao criticar um pobre,
Ao chamá-lo de ladrão!
Se as coisas assim estão
É devido à acomodação que você encobre!