SUPER HERÓI INCONSCIENTE
Raimundo Alberto
Ser um super-herói
Não quer dizer que nada machuca nem dói.
Um super-herói vive em guerras, mas só mata o lado negativo
Que dentro de seu corpo humano persiste em ficar vivo.
Um super-herói sente medo,
Mas já sabe o segredo para enfrentá-lo.
Fizeram uma falsa imagem:
Um super-herói não necessita de músculos para ser forte.
Precisa sim é ter coragem
De enfrentar até mesmo a própria morte!
Uma das muitas ações
De um super-herói não é perseguir vilões,
É seguir os caminhos mais íngremes e distantes
Para ter a honra e dignidade tão importantes
E não entrar na facilidade do mundo do crime.
Muitos consideram essas coisas irrelevantes
E não incluem pessoas assim no nosso time!
Ser super-herói é usar mais o coração e a consciência
Do que a força em atos de violência.
Ser um super-herói é salvar alguém
Antes que ele fique em perigo
E assim evitar cenas de bravura.
Talvez não acredite no que digo:
Ás vezes um sorriso ou o diálogo pode livrar da loucura!
Ser super-herói é ser uma pessoa comum
Para manter a identidade secreta.
Suportar alguém mau e não favorecer o bom
Como se nada no mundo nos afeta.
Ser super-herói é suportar a fome, as injustiças e a opressão
E lutar por dias melhores que virão!
O super-herói suporta o cansaço onde trabalha,
O patrão o faz viver no anonimato
Sem agradecimentos ou medalha!
Os poderosos temem de fato
Que esses simples mortais
Descubram seus poderes especiais
E mudem a estrutura da sociedade...
Vejam a intencionalidade:
É melhor restringir o significado de super-herói
Àquele da revista em quadrinhos!
Desse modo os poderosos dominarão sozinhos
Enquanto o caráter se corrói!