ESCRITOR

O escrevedor de sonhos.

Aquele que fala através de palavras.

Aquele que a voz é o fundo musical

Em seus textos profundos.

Escritor que dá vida aos inanimados.

Cor ao cinza.

Beleza a lágrima que cai.

Das palavras faz notas.

Das frases acordes;

Acordes poéticos, jornalísticos,

Políticos, econômicos, sociais.

Assim é o escritor em sua

Universalidade...

Fala do vento, da humanidade

Em seus escritos científicos.

A beleza da vida, fala em poesia.

A dor dos homens, melhor seria

que não existisse, mas existe.

E a ela dar-se a crônica, artigos,

Pensamentos, lamentos.

Escritores ainda muito ausentes

da vida de sua gente...

Por uma literatura mais autentica

Atuante e questionadora, filosófica!

Pois a filosofia não é a resposta.

Filosofia é a busca por resposta,

Questionamentos.

Questionar o que já está escrito

E dito como perfeito, por uma minoria...

Não sejamos escritores contribuintes

para um mundo caduco!

Sejamos escritores e contribuintes

Para um mundo mais lúcido!

Escritor qual é o teu papel nessa peça

Chamada sociedade capitalista?

Edna Maria Pessoa

Natal-RN, quarta-feira, 25 de julho de 2012.