DESPONTAR DA ADOLESCENCIA
Menina que é sinônimo
De amor e delicadeza
Dos feitos da natureza
Tu é a maior maravilha
Laço de união da família
E por ter carisma profundo
Nas trevas do nosso mundo
Tu és a luz que mais brilha
Menina lembra que antes
Com teu vestido de chita
Tão alegre e tão bonita
Ia pra escola estudar
E depois ao retornar
As tuas colegas chamava
E a mamãe nunca negava
O quintal pra ti brincar
E no quintal com as amigas
Tu ias jogar peteca
E de casinha de boneca
Você brincava também
E num belo vai e vem
Sapata também jogava
E bailando cirandavas
Bonita igual mais nimguem
E hoje ao ver-se no espelho
Pensou e trancou no momento
No baú do esquecimento
As brincadeiras de outrora
Por que desponta a aurora
De outra fase em sua vida
Onde a menina querida
Ao invés de brincar, namora
Meiga menina que ontem
Brincava despreocupada
Feliz sem pensar em nada
O pequeno ser inocente
Deixa hoje abruptamente
O seu mundo de fantasia
Para entrar no dia a dia
Do mundo real da gente
Pra ti menina formosa
Que chegou a adolescência
Prenda linda da querência
Que desabrocha em mulher
Eu peço, se Deus quiser
Que no seu jardim em flor
Faça nascer o amor
Mais bonito que tiver
E que sigas vida afora
Como as estrelas fulgurantes
Que despertam os amantes
Com longos e mudos gritos
Que tenhas sonhos bonitos
E desfrute mil amores
Com o perfume das flores
Num vasto e lindo infinito