Transposição

Intenso aguaceiro inundou o bairro,

Definitivamente se transformou em ilha,

O velho violão não mais se dedilha,

Emborcou-se na lama sem tocar o fado.

Semblantes apreensivos com a desdita,

Móveis boiando, caos e muitos destroços,

Povo que dança e trabalha, não vive no ócio

Sem saber mais como pela manhã se espreguiça...

E a chuva inclemente causando transtornos

Num deserto em que nada mais é novo,

Nem a canção que fazia arder a madrugada...

Sussurros de tristezas, lágrimas pungentes

Tomaram conta no tudo que era daquela gente,

Agora só o brega de despedida canta-se na alvorada!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/07/2012
Código do texto: T3794252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.