soy loco por ti
o que fizeram com Honduras,
com a Nicarágua, México,
República Dominicana, Haiti, Panamá,
Porto Rico, São Salvador, Guatemala,?
ainda estão fazendo com Cuba?
será que esqueci de alguém?
a democracia que lá implantaram
(não vale para Cuba, ainda)
conseguiu socializá-los, isto é,
tornaram-nos mais ou menos iguais –
as mesmas dificuldades: fome, pobreza,
miséria, analfabetismo, subdesenvolvimento,
expansão do narcotráfico (não vale para Cuba),
vendedores de banana a preço barato,
vendedores de manganês, ferro, ouro, etc.
não esqueci de ninguém?
mas onde fica o Brasil?
apesar de tudo, continuo te amando,
América!