Luto

Silêncio! O dia está de luto...

A noite está de luto!

Ruídos não escuto...

É o silêncio!

O sol está escuro,

A lua se apagou...

Guerra hedionda,

Fumaça negra,

Corpos sem vida...

É o silêncio moribundo!

Transtornos no mundo,

Catástrofes nos mares,

Terremotos sem fim...

Tragédias nos campos,

Apagou-se a lanterna dos pirilampos...

É o silêncio que mata,

Destrói,

Enterra...

E os homens desta terra...?

Dormem camuflados

À procura do ouro,

Soterram seus tesouros

E deixam para trás

A dignidade humana...

Silêncio!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/07/2012
Código do texto: T3784363
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.