ALERTA!

Chegou o período da caça!

Agora todos são bonzinhos,

Cumprimentam-te muito bem,

Quase te pegam no colo – tanto carinho!

Quase se vê uma aureola em suas cabeças.

Seus projetos são coisa de primeiro mundo,

E nos seus discursos requintados,

Tudo se transforma num segundo.

A cada estação dessas, me sinto mal,

Ouvindo palavras tão sem vida,

Meros vocábulos jogados ao ar.

Tudo para obter tua pérola querida.

Porque com ela ascenderão

E tu serás somente lembrado

Na próxima estação.

Que belo legado!

Quando isso vai parar?

Nunca, podes crer.

Pois certamente não trocaram

O ter pelo ser.

Já não sei o que dizer

Porém, deixo esta reflexão

Avalie com cuidado

Os caçadores desta estação

Serão sagazes,

Inteligentes,

Brilhantes,

Porém, sem cheiro de gente.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 16/07/2012
Reeditado em 03/08/2012
Código do texto: T3780314
Classificação de conteúdo: seguro