UM DIA A GENTE APRENDE
Repudio a hipocrisia
Estampada
Na cara lavada
Do poder que alicia.
Podre “cambada” que se prostra
Inerte
Que reflete e que verte
O cancro moral que se mostra.
Contesto a ironia
Dos que ostenta,
Satiriza e inventa
Algo que lhes dê garantia.
Pobre “cambada” que se cobre e desliza
Ariscos
Fantasiados no aprisco
Do poder que mais corrompe, mais imuniza.