SEM RIMA 278.- ... "doutrina do choque" ...

Em breve, assim a entendo

(assim a interpreto, amigo Henricabílio:

"cada um faça por si

interpretações

das emoções

que aqui e ali

agitam corações"

Para o texto: SEM RIMA 277.-

... mais Guerra ... T3779087)

(Gosto imenso conversar com recantistas!)

... assim entendo a doutrina do choque:

Dizem os senhores da morte e da guerra,

que mais cada cez controlam os Prémios Nobel da Paz:

"Incutamos por todos os médios

às gentes de todo o mundo

o medo conformado à nossa imagem

e semelhança.

O medo violento e tumultuoso

rebentará em densa paralisia geral.

Será então que possamos fazer e sobretudo

desfazer livremente à vontade

e as pessoas, já desumanizadas, obedecerão cegas

os nossos mandatos, obrigadamente confusos

e mentirosos de raiz."

Por caminhos, desleais

e angostos mais cada vez, avançamos hoje

em retrocesso pertinaz face a uma Idade Média

mais obscura, face uma alta e bárbara Idade

Média... ou acaso lúgubre Antiga até

que um aerólito compassivo

nos liberte dos donos

da Morte.