Nem desumana, nem insensível
Pensamento evolucionário me desacata
Instiga e alerta para as minhas quietudes
Que se recusam a ficar na escuta...
Dos anunciados fementidos e rudes
Nem desumana, nem insensível
Mas, sinto asco a tal concessão
Do famigerado auxílio reclusão
Que prioriza um apenado impassível
Que mentes incoerentes são essas
Que mal feitor quer sair da prisão
Se sua família recebe salário gordão
Que olhos cegos, que Leis às avessas!
Para matar, roubar e estuprar
Novecentos e quinze por cada filho
Com direitos e mordomias, que brilho!
Esses elementos nunca vão se recuperar
Pobre trabalhador, mísero salário.
Digitais corroídas, mãos calejadas.
Mesa vazia, seu tudo é quase nada.
No nosso Brasil tudo está ao contrário