Sociedade Malvada...
Sociedade malvada, revestida de justiça social: futebol.
Futebol, uma bola que corre, e muitos atrás dela vão.
O menino e a menina pobre, buscar vida.
O menino e a menina da favela, da periferia;
Fugindo das drogas, da violência, das feridas;
Buscando abrigo, calor, sobrevivência, alegrias.
Fugindo da miséria que é sua vida,
Sua casa, sua rua, seu bairro, sua cidade;
Menos da sociedade...
Sociedade essa que enterrou seus sonhos de infância.
Mas que ressurge em suas vidas dando-lhes novas
Esperanças.
Como se fosse sonho de criança...
Passar a infância em esgotos, sarjetas,
para depois ser resgatada
por essa mesma sociedade malvada;
Que se reveste de justiça social!
Dando-lhes a chance de um novo sol...
Sobreviver às drogas, a violência, a ignorância
Correndo atrás da bola, jogando futebol.
Edna Maria Pessoa
Natal-RN, sexta-feira, 13 de julho de 2012.