NÓS SOMOS O FUTURO, AS CRIANÇAS A ETERNIDADE!
Raimundo Alberto
O futuro do planeta dependerá de nossas crianças
Que nas experiencias de suas andanças
Irão cuidar do nosso país!
Entretanto, o futuro delas depende dos adultos atuais
Que precisam avaliar cada palavra e ação que se faz
Para que cada valor moral possa criar raiz
No fundo do coração
Do nosso futuro cidadão!
Sem suprir as necessidades vitais,
Sem carinho, sem proteção, sem referenciais,
Como nosso futuro cidadão
Manterá a justiça, a fraternidade e a paz?!
Que os bons exemplos
Sejam praticados além das paredes das escolas e dos templos!
Há quem se julgue participativo
Dando migalhas para o futuro cidadão ficar vivo
(Isso é alardeado nas eleições)
E quem alimenta suas boas emoções?!!
O alimento material amanhã o corpo excreta,
Já o alimento para o coração e a mente
O sustentará e o manterá constantemente
Seguindo o caminho do bem em linha reta!
"Nossas crianças são o nosso futuro!"
Desculpe falar de um modo sincero bem duro
E eu diria até de um jeito feroz:
Deixemos de falsidade ...
Estamos transferindo para elas nossa responsabilidade!
O futuro depende unicamente de NÓS!
às crianças caberão aperfeiçoar e manter o que fizemos de bom por toda eternidade!