A JUVENTUDE ESTÁ AÍ, MAS CADÊ O JOVEM?
Raimundo Alberto
Onde está o jovem que iria mudar o futuro do país
E tornar o mundo mais feliz?
Aquele que se indignava com as injustiças
E tinha sempre as palavras e atitudes precisas
Para mostrar como tudo devia ser feito?
Cadê o jovem que cumpria seu dever e exigia seu direito?
Cadê o jovem que ficava perplexo
Quando não conseguia entender bem o complexo?!
Cadê o jovem que valorizava os princípios éticos e morais?!
Cadê o jovem que sabia do que era capaz?
Cadê o jovem que diferenciava o inútil do importante?
Cadê o jovem que era estudante?
Hoje o “jovem” moderno
Jogou fora o livro, o lápis e o caderno.
Hoje o jovem não luta mais pela liberdade
Porque viver na libertinagem
Dá-lhe a falsa imagem
Que a liberdade é bem enfática em sua realidade!
O mundo convive com um grave problema:
O jovem hoje em dia
Acha que basta ter rebeldia
Para abominar as desigualdades do sistema.
A criança diz o que quer ser quando crescer...
E você, jovem, não sabe nem bem o que é.
Será que no futuro você ainda tem fé?!
O jovem tem atitudes infantis, mas não tem nada de criança.
Hoje só vive com uma falsa esperança
Que a mídia lhe joga:
A felicidade é o consumismo, a farra, o sexo e a droga!
Com todos esses problemas tão críticos
Querem lhes mostrar que a solução cabe aos bons políticos!
Ah! Enganam o jovem como se ele fosse um bebê!
E ele nem consegue perceber!
Não deixem a fase mais rica e bela da vida
Passar tão improdutiva e despercebida
Querem esconder a força da juventude
Porque é ela que pode fazer com que isso mude!
Saia da acomodação assuma sua responsabilidade.
Cabe a TODOS mudar essa realidade!