COMANDANTE DE IDÉIAS

Como vês, realmente não sou eu

o Comandante das idéias, mas o que fazer?

Então a gente dança conforme a música!

O bom disto tudo, deste infernal exercício

de amor intelectual,

é que às vezes a gente é músico,

às vezes a gente é dançarino.

E o melhor é quando somos o instrumento.

Por vezes,

quero ser um bombo e um tarol,

só pra me imaginar comandante

do passo certo.

Em outras, tenho vontade de ser

(ou ter) o som de um clarim

e me lembro do choro deste

junto ao túmulo do soldado morto

em serviço...

Então prefiro ser apenas aquele

que somente ouve a música ao longe,

e se espanta com o facho azougue,

ágil, da tempestade...

- Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 65.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/37662