Em defesa do meio ambiente

O vazio interior não se preenche com o consumismo

Não se busca uma virtude por meio de um vício

Consumismo rima com prejuízo

Cobiça, lixo e desperdício.

Enquanto muitas pessoas vivem uma crise existencial

O planeta caminha rumo a um destino fatal

Desmatamento, devastação,

Aquecimento global, desertificação

A ganância se disfarça de progresso

E ninguém faz nada para evitar esse processo

E as hidrelétricas não respeitam o modo de vida tradicional

E as madeireiras exploram as florestas de forma irracional

Ninguém entende que a sustentabilidade

É o que pode evitar a fatalidade

Por meio da redução do consumo, da reciclagem,

Da reutilização e de uma nova mentalidade

O reflorestamento tem que ser praticado

O meio ambiente tem que ser preservado

A humanidade precisa compreender

Que, sem a natureza, não se pode sobreviver

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 07/07/2012
Código do texto: T3765817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.